Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения Культурные

Сотрудничество в сфере культуры

Беларусь и Германию объединяют глубокие исторические и культурные связи. Со времен Возрождения обе страны находились в общем европейском культурном пространстве. Показательно, что в 2017 году 500-летие Реформации в Германии совпало с 500-летием белорусского книгопечатания – изданием первой книги белорусским просветителем и гуманистом Франциском Скориной.

Белорусские книгоиздательские организации на регулярной основе принимают участие во Франкфуртской книжной ярмарке. Крупнейшим германским библиотекам передаются коллекции белорусских изданий, предоставляемые Национальной библиотекой Беларуси.

Активное сотрудничество в сфере культуры позволяет белорусским и германским гражданам ознакомиться с богатым культурным наследием двух стран и способствует росту взаимопонимания. Современное белорусское искусство постоянно представлено по всей Германии. Ежегодно организуются выставки современных белорусских художников в различных германских городах. Музыканты, театральные труппы, создатели фильмов из Беларуси принимают успешное участие в проводимых в Германии международных конкурсах и фестивалях.