Language

Главная Посольство Новости

О визите заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко в ФРГ

06.09.2018

4-6 сентября 2018 г. прошел рабочий визит заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Олега Кравченко в Федеративную Республику Германия.

4 сентября в ходе встречи с начальником управления внешней политики, политики безопасности и глобальных вопросов Ведомства Федерального канцлера ФРГ Йоахимом Бертеле стороны обсудили состояние и перспективы белорусско-германского и белорусско-европейского сотрудничества, а также региональную ситуацию.

Вопросы наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Германии были предметно рассмотрены на переговорах с заместителем исполнительного директора Германского союза промышленно-торговых палат Фолькером Трайером.



С руководителем берлинского бюро фонда им.Кёрбера Норой Мюллер состоялся обмен мнениями по ряду тем международной и региональной повестки дня, а также возможным направлениям взаимодействия с данным фондом.

5 сентября 2018 г. в г.Берлине в рамках рабочего визита Олега Кравченко в ФРГ прошел очередной раунд белорусско-германских межмидовских консультаций на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств двух стран.

Германскую делегацию на консультациях возглавил государственный секретарь Федерального министерства иностранных дел ФРГ Андреас Михаэлис.

В ходе переговоров сторон обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, взаимодействие по линии Беларусь – ЕС, ситуация в регионе.

В рамках пребывания в г.Берлине Олег Кравченко также встретился с координатором Федерального правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнерства» Дирком Визе.

Перспективы взаимодействия с германскими политическими фондами и экспертно-аналитическим сообществом ФРГ были в центре внимания встреч заместителя главы МИД Беларуси с председателем фонда им. Ф.Эберта Куртом Беком

и директором Центра изучения Центральной и Восточной Европы и Средней Азии им. Р.Боша Германского общества внешней политики Штефаном Майстером.