Language

Главная Посольство Новости

Об участии Беларуси в международной выставке «Зеленая неделя-2019» в г.Берлине

18.01.2019

В период с 17 по 20 января 2019 г. белорусская делегация во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимиром Гракуном по приглашению Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ принимает участие в мероприятиях крупнейшей Международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2019» в г.Берлине.

Справочно. Международная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» – крупнейший мировой форум в области сельского хозяйства и продовольствия. На площади 125 тыс. м² свою продукцию и услуги представляют около 1700 экспонентов, из них более 500 – зарубежных экспонентов из 65 стран мира. Ожидается, что выставку посетят свыше 400 тыс. человек. С 2005 года на выставке реализуется концепция стран-партнёров «Зеленой недели», которой в 2019 году стала Финляндия.

17 января 2019 г. делегация Беларуси приняла участие в официальной церемонии открытия выставки «Зеленая неделя», а также провела ряд двусторонних встреч. В частности, состоялась беседа В.Гракуна с кандидатом Франции и ЕС на пост директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Катрин Жезлен-Ланель.

18 января 2019 г. заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь В.Гракун встретился с руководством министерств сельского хозяйства Монголии, России, Литвы, Украины. В ходе бесед были детально обсуждены вопросы двустороннего и регионального сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

В этот же день В.Гракун принял участие во встрече Федерального канцлера Германии А.Меркель с главами делегаций-участников 11-й Берлинской конференции министров сельского хозяйства.

19 января 2019 г. запланировано выступление главы белорусской делегации на министерской конференции в рамках тематической сессии «Сельское хозяйство становится цифровым – умные решения для ведения сельского хозяйства в будущем». В.Гракун представит подходы Республики Беларусь в указанной сфере.