Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Визы

ВАЖНО!!! Порядок направления документов по почте

Для отправки паспортов за пределы Германии не принимаются почтовые марки иных государств, а также международные почтовые купоны.

При принятии решения направить документы для оформления визы Республики Беларусь на почтовый адрес одного из консульских учреждений Республики Беларусь в Германии заявитель автоматически соглашается со следующим:

1. Почтовая отправка осуществляется заявителем с учетом всех возможных рисков, связанных с работой почтовых служб Германии.

2. Загранучреждение Беларуси не несет ответственности за работу почтовых служб и своевременность поступления и обратной доставки почтовых отправлений. В случае возникновения вопросов, следует обращаться в соответствующие почтовые службы, т.к. в задачи консульской службы не входят вопросы расследования причин возможной утраты документов, направленных почтой.

3. Обработка визовых запросов, направляемых по почте, начинается только по поступлении полного комплекта необходимых документов, соответствующего предъявляемым требованиям. Время, затрачиваемое на пересылку корреспонденции, в установленные сроки оформления визы не входит. Направлять визовые документы по почте следует заблаговременно до начала поездки.

4. При направлении документов по почте необходимо в обязательном порядке прикладывать франкированный/оплаченный конверт с обратным адресом. Поступившая в загранучреждение корреспонденция  без оплаченного обратного конверта отправителю не направляется. За получением документов необходимо лично обращаться в консульскую службу загранучреждения. При подготовке обратного конверта настоятельно рекомендуем самостоятельно позаботиться о сохранении у заявителя номера для отслеживания почтового отправления до отправки визовых документов в консульское учреждение.

5. Не соответствующие предъявляемым требованиям документы (не заполненные должным образом анкеты, отсутствие действительного паспорта, фото, необходимых документов и копий, и т.д.) возвращаются заявителю без рассмотрения. В обязанности консульской службы не входит предварительное уведомление о возврате визовых документов с недостатками без рассмотрения.

6. Консульское учреждение оставляет за собой право  приглашать заявителя на личное собеседование и при наличии соответствующих оснований требовать дополнительные документы.

7. Консульская служба не подтверждает по телефону факт получения либо отправки почтовой корреспонденции заявителя. Данную информацию можно получить на онлайн-ресурсах соответствующих почтовых служб, (например, Deutsche Post www.deutschepost.de/briefstatus или DHL Express www.dhl.de), введя соответствующую информацию о регистрационном номере предоплаченного почтового отправления, высланного заказной почтой на адрес консульского учреждения.