Language

Главная Выборы Президента Республики Беларусь 2020

О времени и порядке голосования

                                                                      Уважаемые избиратели!

Сообщаем, что 9 августа 2020 года состоятся выборы Президента Республики Беларусь.
   

Приглашаем Вас принять участие в голосовании с 8 до 20 часов на участке для голосования № 84, размещающемся по адресу: Am Treptower Park 31, 12435 Berlin (здание консульского отдела Посольства Республики Беларусь в ФРГ), и на участке для голосования № 85, размещающемся по адресу: Schwanseestraße 91а, 81549 (здание Генконсульства Республики Беларусь в г.Мюнхене).   

Участковыми избирательными комиссиями в г.Берлине и г.Мюнхене будут приложены все усилия для обеспечения реализации белорусскими гражданами, находящимися в ФРГ, своих избирательных прав. При этом на фоне ожидаемой высокой явки пропускная способность участков будет вынужденно ограничена в связи с мерами по противодействию распространению коронавируса.

Обращаем Ваше внимание на то, что в день выборов – 9 августа 2020 года – пропуск избирателей в помещения для голосования (на территорию загранучреждений) заканчивается в 20 часов. Те избиратели, которые уже находятся в помещении для голосования (на территории загранучреждений) к этому моменту, вправе завершить процедуру, после чего они должны покинуть помещение.

В этой связи с учетом значительного количества белорусских граждан в Германии, планирующих принять участие в выборах, а также если у вас нет возможности прийти на участки для голосования в день выборов, в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь Вы имеете право проголосовать досрочно с 4 по 8 августа этого года включительно с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов в помещении участковой избирательной комиссии.

С информацией о кандидатах в Президенты Республики Беларусь можно ознакомиться по следующей ссылке.

Для голосования Вам необходимо иметь паспорт гражданина Республики Беларусь.   

С учетом эпидемиологической ситуации в Германии, связанной с распространением коронавируса, для входа в здания Посольства и Генерального консульства, где расположены избирательные комиссии, требуется защитная маска. По тем же причинам мы рекомендуем иметь собственную ручку для заполнения бюллетеня. Паспорт просим предъявлять членам избирательной комиссии в развернутом виде. 

Обращаем также Ваше внимание на то, что с учетом действующего порядка посещения дипломатических представительств пронос в помещение участка для голосования электронных устройств (мобильных телефонов, фото- и видеоаппаратуры и т.д.) и их использование не разрешается. Габаритные предметы также должны быть оставлены у входа в здания Посольства и Генконсульства.

                                                                                        Участковые избирательные комиссии № 84 и № 85