Language

Главная Посольство Новости

О проведении Дней экономики Беларуси в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия

01.10.2018

1 октября 2018 г. в г.Люнене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия) состоялся Белорусско-германский экономический форум, который стал центральным мероприятием Дней экономики Беларуси в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Мероприятие было организовано при поддержке одного из мировых лидеров в сфере обращения с отходами – концерна «Ремондис», Белорусско-германского неправительственного совета делового сотрудничества, Восточного комитета-Восточноевропейской ассоциации германской экономики, Министерства экономики, инноваций, дигитализации и энергетики земли Северный Рейн-Вестфалия, Промышленно-торговой палаты г.Дортмунда, Посольства Беларуси в Германии.
 
 
Участие в форуме в Германию приняла представительная белорусская делегация, в состав которой вошли представители руководства Министерства экономики и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, ряда предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы, Национального агентства инвестиций и приватизации, Белорусской торгово-промышленной палаты, свободных экономических зон «Брест» и «Минск».
 
 
С приветственным словом к участникам форума обратился Посол Республики Беларусь в ФРГ Денис Сидоренко.
 
 
Основной акцент в ходе мероприятия был сделан на презентации существующих в Беларуси рамочных условиях ведения бизнеса, новых возможностях для иностранных инвесторов в различных отраслях. Развернутые выступления по данной теме сделали заместитель Министра экономики Матусевич Д.Ф. и заместитель директора Национального агентства инвестиций и приватизации Дашук М.О.
 
Значительное внимание было уделено также примерам успешно реализованных в Беларуси инвестиционных проектов с участием германского капитала, потенциалу для двусторонней промышленной кооперации.
 
В рамках пребывания в ФРГ члены белорусской делегации посетили ряд специализированных германских предприятий по утилизации и переработке различных видов отходов, провели переговоры с компаниями из Германии, заинтересованными в реализации инвестиционного проекта по созданию в Республике Беларусь депозитной (залоговой) системы обращения одноразовой потребительской упаковки.