Language

Главная Посольство Новости

О встрече в Генеральном консульстве Республики Беларусь в Мюнхене с основателем и руководителем инициативы г.Анцинга «Помощь детям из районов, прилегающих к Чернобылю» Ингеборг Нюнке и членами организации

07.06.2019

7 июня 2019 г. в Генеральном консульстве Республики Беларусь в Мюнхене состоялась встреча с основателем и руководителем инициативы г.Анцинга «Помощь детям из районов, прилегающих к Чернобылю» Ингеборг Нюнке и членами организации.

В ходе встречи Генеральный консул Андрей Кулаженко поблагодарил Ингеборг Нюнке лично и представителей инициативы за многолетнюю помощь, оказываемую белорусским детям из пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС регионов. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с гуманитарной деятельностью организации.

Созданная в 1991 году в городе Анцинге Инициатива ежегодно приглашает белорусских детей и матерей с младенцами из деревни Волынцы Кормянского района Гомельской области на оздоровительный отдых в Баварию. Восемь раз организацией направлялась гуманитарная помощь в Республику Беларусь. Кроме того, инициатива оказывает финансовую поддержку уроженцам деревни Волынцы, получающим профессиональное образование.

В 2019 году за свою деятельность Ингеборг Нюнке была награждена Крестом за заслуги перед Федеративной Республикой Германия.